КаZантип

Казантип

Досконально всё расписывать не буду т.к. получится материала на среднего размера книгу. Поэтому выделю основные моменты поездки.


  • Выезжать мы должны были в 19:00 от станции метро ул. Академика Янгеля. Надо ли говорить, что выехали мы, мягко говоря, невовремя. А где-то около 20:30.
  • Во время поездки передняя часть баса (мы сидели сзади) активно бухала сомнительного качества пойло под нескончаемые вспышки мыльницы одного из пассажиров. Это было весьма некстати т.к. туалет в автобусе не работал и из-за этого приходилось останавливаться каждые 30 минут.
  • Во время одной из таких остановок этот гениальный фотограф умудрился просрать свой фотоаппарат. В салоне баса стали звучать слова «Этот фотоаппарат стоит 20 штук!», хотя было ясно, что его стоимость не дотягивает и до десятки. И что бы вы думали? Минут 20 мы ехали назад, чтобы найти этот фотик. Нашли. А от Москвы мы отъехали только на 200 км.
  • Слоганом компании zbus, которая осуществляла перевозку, была фраза «Без ахуя на границе!». Ответственно заявляю, что это ложь. На поездах всё в разы проще и быстрее. Тут же кто-то из умников решил заполнить в графе «место прибытия» слово «КаZантип» в специальной карточке. После этого к нам в бас зашёл пограничник и толкнул речь о том, что он знает, что такое КаZан и, если у кого-то что-то есть с собой, то пусть сразу в этом сознается. Дураков не нашлось. Зато после этого на улице нам предстояло пройти своеобразный кастинг на подозрительности. Я показался погранцам нормальным парнягой и пошёл обратно в бас. А некоторых людей с багажом пригласили в специальную комнату. Но ничего так и не нашли.
  • Кроме остановок «на пописать». Мы остановились в странном местечке, чтобы поесть по-нормальному (дурацкими шоколадками и пивом, которые продаются в придорожных магазинах сыт не будешь). Туда завалилась огромная толпа народу, которую местечко очень долго не могло обслужить — видимо, с таким кол-вом народа им доселе не приходилось сталкиваться. Больше всего возмущался Андрей, который то и дело бубнил «Я картошку дома 5 минут делаю, а тут мне её 50 несут!». Я же в это время фотографировался с сотоной.
  • В этом местечке стоял музыкальный автомат, где можно было за 1 гривну поставить какую-нибудь песню. Выбор был таксебешным. Поэтому посетители этой кафешки услышали Ляписа Трубецкого, Вирус и, конечно же, «Владимирский централ» Мишани Круга :)
  • Приехали мы около часа-двух ночи 20-го числа. Нужно было решать проблему жилья и визы на вход. Сначала купили визу на все дни за 1500 гривен (это же 6000 рублей! столько я ещё никогда за концерты не платил :), а потом пошли искать жильё. Несмотря на довольно позднее время местные воротилы гостиничного бизнеса не спали. Но условия размещения сильно разнились. Кое-где нам предложили спать в гараже без окон с 6 кроватями в ряд. В других местах предлагали элитное жильё, которое с точки зрения финансов нам совсем не подходило. В итоге мы с Андреем выбрали двухместный номер в довольно приличном месте. Стали в нём располагаться, я даже успел сходить в туалет по-большому (бумагу мне заботливо принес заселявший нас охранник с автоматом наперевес). Не прошло и 10 минут, как к нам в номер зашли ребята и сказали, что рядом с почти такими же условиями можно жить в 2 раза дешевле. После чего мы переглянулись и Андреем и без слов поняли, что нужно съезжать. У ворот мне повстречался охранник и на вопрос «А вы куда?» получил невразумительное "Эээ, мы к друзьям в гости".

О ценах


Цены внутри периметра (и снаружи тоже) довольно сильно разнились. Но можно было очень бюджетно поесть и выпить. Так например, в одном месте одно и то же шампанское можно было купить за 35 и 75 гривен.
Но, скажите, где в Москве можно хряпнуть стопарь водки за 20 рублей, а также хлопнуть Б-52 за 120?)

О наркотиках и юзающих


До этого я никогда и нигде не видел одновременно столько уюзанных людей в одном месте. В этом году тут погибло 8 человек. До этого, говорят, цифры доходили до 20-30. Прикрывать же лавочку, понятное дело, никто не будет. Встречались люди, как на большом позитиве так и убитые в хлам, валяющиеся лицом в песке.

О Чёрном море


Я первый раз в жизни увидел Чёрное море. До этого слышал про него много нелестных отзывов. Могу сказать, что пляж был, по нашим меркам, довольно чистым. По европейским меркам, понятно, малец грязноватым. Зато было можно поваляться на тёплом песочке и позагорать. Само море довольно чистое и совсем не оправдывает своё название.

О музыке


Не могу сказать, что я большой поклонник электронной музыки, но тем не менее я совсем не обламывался и активно плясал.Чаще всего крутили минимал, который всем уже стоял, как кость в горле, о чём свидетельствовали соответствующие надписи. Активные танцульки в заведении под названием «Кафешка», несколько бутылок шампани, снятая толстовка (а ночи у моря не такие уж и тёплые), а также последующий вояж к морю и сидение на холодном песке сделали своё чёрное дело — я слёг с температурой. Что-то организм мой ослаб в последнее время. Поэтому больше я не купался и не загорал. Загар у меня в итоге нормальный только на коленках :)

Поржал с девочки, которая застряла в туалете на Марсе (это отдельное место на КаZане. (Это я про Марс, а не про туалет, если что). Туалет на основной территории был платным (сначала 3, а потом 5 гривен за вход), а на Марсе халявным. Поэтому туда иногда выстраивались небольшие очереди. Так вот, в одном из трёх туалетов за одной из железных дверей застряла девочка. В толпе нашёлся герой, который с ноги выбил дверь и несчастная очутилась на воле.

В день закрытия мы пришли на место сразу после окончания сансета (о том, что это такое я расскажу, когда перейду к фоткам), в то время, как все тянулись к выходу. Получился такой незапланированный понт :)

В тот же день на выступлении какого-то там диджея на главной сцене я понял, что мои движения не успевают за мной. Понял, что надо пожалеть своё здоровье и пошёл в номер. Не посмотрел в итоге салют и известного парня по имени Armin Van Buuren. Ещё один незапланированный понт вышел. Вечер скрасила бутылка коньяка, которую один знакомый парень «позаимствовал» у соседей. Распитию предшествовал забавный момент проноса бутылки конины и сока через главный вход. Я нёс сок и справился со своей задачей на 5 баллов. Со стороны могло показаться, что у меня член длиной в 35 см и диаметром в сантиметров 10 :)

Про тёлочек и сиськи


Красивых девушек я насмотрелся вдоволь. На пляже почти каждая третья была топлес. В детстве это было бы мечтой, а сейчас как-то всё спокойно воспринималось. Любителей сисек ждёт пара фоток ниже.


За 15 минут до отправления Андрей потерял мобилу. Не зря я взял старый мобильник и фотик-мыльницу. С неё и будут фотки.

На обратном пути в автобусе работал туалет, но мы всё время ждали второй автобус, что сильно сказывалось на средней скорости. Мы опять остановились поесть в какой-то придорожной кафехе. Там тоже были не готовы к приёму большого количества людей. Получилось так, что счёт нам никто не выставил. Мы и ушли. Теперь до сих пор меня мучает совесть — порции там были большими и кормили вкусно. Но сейчас каждый рубль на счету — уже скоро ехать в Хельсинки. Андрей же оправдал этот поступок тем, что ему опять всё очень долго несли :)

Вывод


Какой вывод можно сделать из всей поездки? Ну, во-первых, это был полезный опыт езды 1.5 суток на автобусе. Понял, что с квадратным задом я больше быть не хочу - теперь в подобной ситуации выберу поезд. Плюс был в том, что ехали люди на одной волне.

Понял, что КаZантип — это то место, на котором стоит хотя бы единожды побывать, чтобы прочувствовать его атмосферу, которая действительно не идёт в сравнение с чем-то другим (и это не шаблонные фразы). Даже если вы не любите такую музыку, то скучно там точно не будет.


А теперь фотки.

Эту афишу я запалил в заведении, где я сфоткался с сотоной.

Песняры

Кацаны на кортанах.

Казантип

Хохляшки :)

Хохляшки

Где-то между будущим и прошлым, он лежит реально угандошен.

Казан

Магазин «три топора».

Магазин три топора

Я и парни на палеве сзади.

КаZантип

Казантипващенетот.

Казантипващенетот

Думаю, что тут комментарии не нужны.

Казантип

Модные у меня очки, да?

Казантип

Завален горизонт? Иди сыпь умными терминами к кому-то другому!

Казантип

Бегу по волнам.

Казантип

А вот и Сансет — действо провода заката, когда специальный человек стоит в море с флагом и смотрит, когда солнце зайдёт за горизонт. Другой же человек бьёт в гонг, а толпа в это время приходит в восторг.

Сансет

Едем обратно.

Казантип

После поездки на ул. Академика Янгеля нашлось, как минимум, 4 нарушителя закона.

Казантип

Также не тему:

Комментарии

13 лет на Last FM