Финляндия в фотографиях


Текст всегда воспринимается лучше, когда его сопровождают фотографии. Посему не буду писать длинных вступительных речей. Переходим к фоткам.


Виталик изучает карту города. В это время сзади к нему подкрался памятник архитектуры и захотел сбросить на него свой стеклянный шар.

Карту города, кстати, дали бесплатно. Это весьма правильно. Не люблю, когда на любой фигне пытаются сделать деньги.



Ва-ку Ва-кузнице. Сзади бронзовых пролетариев расположен крупный магазин Stockmann. Жаль, что у нас они все теперь далеко расположены. Питеру в этом плане повезло больше.


Есть и такие вот светофоры на крестах. sXе скорее всего.


В городе сплошная матерщина в названиях.


В музыкальных магазинах изобилие. Парни из Icon In Me продаются за 17.90 евро. В то время, как мэйдены всего лишь за 9.90.


Цены в Маке грабительские. Да и вообще в Хельсинки цены весьма высокие. Сильно не казантиповские.


Ещё в городе очень часто взгляд падает на дорожные знаки. Они в городе красивые и часто где-то лежат без дела. И опять-таки много мата :)


Снизу в спонсорах стоит отметить лого радио Energy. Я думал, что оно только у нас. На хоккее видел их здоровый рекламный прокат.


Да, мы дебилы, которые специально ходили по всему городу в поиске таких слов :)


Подарите мне эту машину! Я же не Bugatti в конце концов прошу :)


Ненавязчивый плагиат.


Знаки знаки знаки.


Город не останавливается на достигнутом и во многих его частях идут строительные работы.


Город просто пронизан металлическим духом. У нас в кафе играют электронщину или попсу и считается, что поставить что-то тяжёлое — это очень плохо т.к. среднестатистическое человеческое ухо не воспринимает долбёжку. Тут всё иначе. Можно сидеть где-то и слушать рокешник и металл. Это лишь один аспект.


Эта фотка должна быть у Виталика в буклете к альбому его группы Cult of War.


А эта на страничке на майспейсе.


В Хельсинки можно обнаружить и российские стенды. Да и на русских мы натыкались не единожды. Как правило, их можно узнать по лицам и другим характерным вещам. В некоторых местах даже были надписи на русском. Например, был магазин, где было написано «Золото», а также это же по-фински и по-английски. Видимо, золото наши люди покупают чаще, чем остальные. Ещё видел фразу «Добро пожаловать» у дверей какого-то китайского ресторанчика.


Очень хотелось сходить на футбольный матч ХИКа, которому я симпатизирую в Финляндии и купить его шарф. Но ХИК играл в день нашего отъезда и мы не успевали никак на игру. Зато удалось сходить на хоккей. Столичный HIFK принимал команду HPK, которая шла выше в турнирной таблице. И победил 2-1.


На хоккее, как и на концертах в клубах, в перерыв все мгновенно покидают свои места. Благо условия для этого на арене созданы отличные. На ней есть даже радио HIFK. При этом люди уходят за минуту до окончания одного периода, а приходят через пару минут после начала другого. Да и на матчи никто не приезжает за 2 часа до игры, как частенько бывает у нас.


Уровень хоккея в Финляндии весьма неплох. Не зря сборная входит в число сильнейших в мире. При этом я видел матч середняков. Но наш хоккей по уровню всё-таки выше.


С детства любил банановое лого, которое у девочки на спине.


Как вы понимаете, хоккей я смотрел не всё время :)


Вот такой вот беспалевный кадр.


Прикупил себе шарфик ХИФКа. Надо бы снова начать серьёзно собирать шарфы.


Забавный юный финн. В руках у него две надувных штуки с названием спонсора и лого клуба. Раздавали их бесплатно, что тоже очень понравилось. При ударе друг о друга они весьма необычно звучат.


Ещё один юный финн. На этот раз в метро.


Вагоны в метро широкие. Сидения как в электричке. Всё чисто и удобно. Турникетов в метро нет. Зато есть контролёры. Так что при удачном стечении обстоятельств можно и зайцем проехать. Но штрафы высокие.


Больше всего напрягало то, что в Финляндии магазины и прочие учреждения заканчивают свою работу довольно рано. В воскресенье почти все заведения вымирают. Купать что-то в этот день ооооооочень сложно.


Так и в этом, одном из крупнейших торговых центров в Европе, работал разве что Мак.


В городе можно найти и гористую местность. Не только Москва на холмах стоит.


На втором плане Олимпийский стадион. А на переднем — поле, где можно порубиться в футзал.


Finnair Stadium — домашняя арена клуба ХИК.


С экологией всё в порядке — рядом со стадионом можно увидеть зайцев.


Магазин с мерчем ХИКа. Был закрыт, когда мы к нему подходили. Шарфик так и остался висеть на витрине.


Говорю же, что по-металлу страна :)


Примерно такой у нас был вид из номера.


Виталик даже на мыльницу делает хорошие кадры.


На хоккее. Какой-то я тут грустный получился.


Шарф ХИФКа.


Как видите, лого у ХИФКа, как название одной нашей группы, которую я люблю.


Напоследок фото по-трэшу.


Также на тему:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога