Римини. Дубль два


Многие в курсе, что этот год является годом Италии в России. В моём случае это верно на все сто. Съездив туда ранней весной, я жил в ожидании новой поездки, которая в итоге состоялась в начале сентября.




Для меня Италия является именно той страной, где больше всего хочется находиться. Вкусная еда и питьё, море, возможность увидеть живьём игру любимой футбольной команды — это лишь малая часть того, что меня ожидало в Италии.

Большую часть отпуска я провёл в городе Римини, где уже успел побывать весной. Мнение о городе с тех пор заметно улучшилось. А на то было множество причин. Но довольно текста. Перейдём к рассказу о городе при помощи фотографий.


Если кто-то захочет бюджетно попасть в Италию, то Римини в этом плане может быть самым лучшим вариантом. На Чип Трипе (и не только) всегда бывает куча предложений по хорошим ценам по отдыху в Римини. Если для вас главное попасть в страну, а там уже самостоятельно поколесить, то Римини подойдёт для этого лучше всего. Хотя бы из-за своего географического положения т.к. город находится в самом центре Италии.


Это самый странный кинотеатр, который я видел в своей жизни. Весной он был закрыт. Сейчас же работал в строго определённое время. На сеанс мы так и не попали. И итоге решили пойти в многозальный кинотеатр, который находился в торговом центре вроде нашей Меги.

В зале было крайне мало людей. Зато зал был восхитительным. Каждый новый ряд был заметно выше того, что перед ним, кресла более, чем удобные, а расстояние между коленками и впереди стоящим креслом достаточно большое, чтобы другой человек беспрепятственно прошёл дальше. Ну, и экран был отличным. На итальянском кино смотреть тяжело, если не знаешь языка. Если на украинском большая часть понятна, то тут всё гораздо сложнее. Билеты выглядят так.


Рядом можно было обнаружить такую машину.


Если уж речь зашла о машинах, то вот ещё одно фото.


На концерты в Италии я так и не сходил. В том числе и на туринскую группу с афиши. Надеюсь, что ещё наверстаю.


Небо вечерами было просто сумасшедших цветов.


В этот раз нам особенно повезло т.к. мы попали в отель Петрарка, который очень удачно располагался, что наложило свой отпечаток на итоговое впечатление о поездке.


Мост Тиберия.


Я в процессе фотосъёмки. Как правило, в поездке я был всегда убитым из-за режима «бегом-бегом» или пляжного отдыха и на какие-то там художественные изыски в плане съёмки не хватало сил. Так что по большей части рассказ будет больше репортажным :)


Рисунки на домах.


И ещё.


Моста Тиберия будет много т.к. в эту поездку он мне особенно приглянулся.


Сам по себе он очень узкий. Испытываешь странные ощущения, когда стоишь посередине, а мимо тебя проносятся машины. Зоркий глаз сможет разглядеть тут древние надписи.


И вот такой вид.


Ещё одно известное место в Римини. Но вид не тот, который любят фотографировать туристы.


Одна из площадей в центре.


Мило, да?


Арка Августа ночью.


Типичный автобус.


Вдоль море есть куча всяких таких постеров из олдовых кинофильмов. Это не даёт забыть о том, что находишься на родине Феллини.


Море в начале и середине сентября было просто отличным. Не штормило, было тёплым и комфортным для купания. Да, не таким красивым, как в Хорватии, но всё-таки это Адриатика.

Минус (а для кого-то и плюс) был в том, что нужно было долго идти вперёд, чтобы зайти на нормальную глубину, но это не сильно напрягало.

Почти везде были платные пляжи, единственное преимущество которых заключалось в наличии лежаков и зонтиков. Мы ходили на бесплатный пляж номер 1 и ничуть не обламывались. Да и публика там была поприятней.

В целом же публика попадалась по большей части пенсионного возраста. Как правило, в ужасной кожей.


Фотоаппарат во время походов на пляж мы не брали. В конце поездки решили всё-таки запечатлеться на фоне море. Так что вот вам несколько фоток меня на сложных щщах.


Спиной.


Вы удивитесь, но это я.


И это тоже.


А ребёнок уткнулся мне лицом в попу.


Для велосипедистов созданы все условия. Даже светофоры есть специальные. Вот уж с кого надо брать пример.


Арка Августа днём.


Я рядом с ней.


Хотел бы сказать, что это типичная улочка. Но нет. Это не особо типичная для Римини улица.


Мост Тиберия днём. И ужасное здание рядом с ним.


Парки, из тех, что я видел в Италии, не превосходят мой любимый Парк Горького.


Местный магазин BILLA, который находился рядом с нашим отелем, опять продолжал радовать ценами и наличием алкоголя (и не только).

Если бы не проблема перевеса, то привёз бы куда больше Amaro Ramazzotti. Но и так вышло неплохо.


Пиво (и не только) тоже не забывал. Вы бы видели тамошние цены на Пауланер! Это просто сказка.


Также на тему:






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога