Дрезден


Свой рассказ о поездке в Прагу я начну с поста про...Дрезден. Почему именно Дрезден, а не, например, Мюнхен или Берлин? Всё просто. В Германии я ни разу не был, но хотя бы для галочки там побывать хотелось. А Дрезден находится всего в двух часах езды от чешской столицы, что делает возможным поездку одним днём.

Кроме того, будучи в Испании, я зачитывался Бойней номер пять Курта Воннегута, где действие разворачивалось как раз в Дрездене. И, наконец, там жил Путин.


В самом Дрездене за короткое время визита прежде всего хотелось посмотреть, как город восстановили после известной бомбардировки, сходить в Галерею старых мастеров (мне вдруг на старости лет стала интересна живопись), посмотреть банальные достопримечательности в центре (благо они почти все очень компактно расположены) и, конечно, посетить фаншоп дрезденского футбольного клуба Динамо.

С этого я и решил начать. Уже рядом с вокзалом я наткнулся на граффити Динамо.

Менее изящный вариант выражения любви к местному футбольному клубу выглядел так.

В городе можно было наткнуться и на такие здания.

К сожалению, с погодой нам не повезло. Весь день прошёл в сопровождении мокрого снега, который иногда был просто дождём.

Вскоре на горизонте появился стадион. Стадион этот, между прочим, был основан в далёком 19 веке.

Он, кстати, тоже пострадал в своё время при бомбардировке. Вообще тот факт, что у клуба из второй бундеслиги такой красавец-стадион очень многое говорит о Германии. Не удивительно, что с посещаемостью матчей тут всё в полном порядке.

В здании стадиона располагается фаншоп. Ещё фото. И ещё.

В самом фаншопе настоящее раздолье. По своим размерам и разнообразию товаров он превосходит фаншопы некоторых титулованных клубов Италии, Испании и Чехии.

Внутри были закуплены: брелок, значок и, конечно, шарф. Магнитов, к сожалению, не было. Зато продавец дал с собой несколько наклеек.

Дрезденский двор.

Тут стоит обратить внимание на название улицы. А также на фигурку на светофоре, что является в Германии предметом, по всей видимости, гордости т.к. эти светофорные изображения можно встретить на разнообразных сувенирах. Вот зелёный вариант.

Пёс закутался в плед.

Великолепное дрезденское небо.

Это, конечно, не Карлов мост, но всё-таки.

Чувствуется дух Рождества. Здесь вот, например, можно хряпнуть грога, чтобы было не так промозгло. При этом нужно заплатить залог за кружку, который потом отдают.

Вечером тут было не протолкнуться.

А вот и вечер.

Здесь у вас есть прекрасная возможность дать название фотографии т.к. я в первые три секунды это сделать не смог, а дальше стал печатать тот текст, который вы сейчас читаете.

Сквозьскульптурное фото.

Ещё одно.

Вот он - центр Дрездена.

Не знаю, что это за деревья, но они меня покорили.

Они же.

Опера Земпера.

Ещё турдостоприм.

Разношёрстная компашка.

А вот и Галерея старых мастеров. Горячо рекомендую. Не везде понравилось, как подсвечивались картины, но коллекция отличная.

Билеты в галерею. Также там прикупил набор магнитов с дрезденской тематикой.

Если кто-то думает, что слякоть только в России, то могу задокументировать, что и в Дрездене она есть. Другой вопрос, что бывают случае, когда с ней ничего нельзя сделать.

Когда на улицах живые ёлки, а не пластмассовое уродство, то праздник ощущается куда лучше.

Центр.

Вечером в городе даже красочнее, чем днём.

Есть в центре Дрездена также пустырь, который похож на тот, что рядом с Болотной. Ещё фото. Посветлее.

В центре устанавливают сцену.

Ночной Дрезден.

Ещё.

И ещё.

Опять-таки ночной Дрезден.

Снова он.

Медный всадник.

Чудо-дерево. Ещё вариант.

Комментарии

Популярные записи

Как проходил самый унылый матч Чемпионата мира

Juventus Black&White Membership