Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Этот день я ждал долгих 25 лет. С 1996 года, когда начал смотреть футбол, финалы сборной Италии на Евро приносили только слёзы. И наконец-то победа!

Большой разбор турнира писать не буду, но для меня это был, возможно, лучший чемпионат Европы, в котором чего только не было: и его перенос на 2021-й год, и отмена моих билетов на матч Бельгия - Россия (бюрократы из UEFA до сих пор не вернули за них деньги), и душераздирающая ситуация с Эриксеном, и куча неожиданных результатов и много ещё других «и».

Но главным было то, что на турнире играла по-настоящему выдающаяся сборная Италии. Да, по именам она уступала сборной образца 2006 года. Но Манчини удалось сделать из игроков, которые не попали на ЧМ-2018, невероятно сплочённый коллектив. 

В итоге у Италии была именно что Команда. Даже после окончания турнира в ней сложно выделить кого-то одного. Мы увидели команду, в которой каждый отдавал все силы для победы.

Но некоторых всё-таки стоит отметить особо:
  • Во-первых, Спинаццолу, который был не только лучшим на своей позиции на этом Евро, но и, возможно, лучшим игроком турнира до того как получил серьёзную травму. Он играл так, что было очень жаль, что «Ювентус» его решил продать. 
  • Во-вторых, блистательного Жору Кьеллини, который в этот раз сломался не в момент решающих рубок, а как раз подошёл к ним во всеоружии и был в них стеной. 
  • В-третьих, на чумовом уровне провёл турнир Лео Бонуччи, забивший, пожалуй, самый важный мяч на всём Евро, а также хладнокровно бивший пенки. Особенно радостно за эту связку центральных защитников, которые благодаря этой победе официально вписали своим имена золотыми буквами в историю итальянского футбола, встав в один ряд с великими Мальдини, Каннаваро и др.
  • В-четвёртых, конечно, Кьезу. Он начал турнир на скамейке, но затем выгрыз место в стартовом составе и был лучшим игроком линии атаки. Если он продолжит в том же духе, то сможет стать великим игроком. Старательности ему не занимать, а футбольные скиллы у него ещё есть время прокачать.
  • В-пятых, блестяще провёл турнир Доннарумма. Хочется сказать руководству «Ювентуса» — соглашайтесь на условия Райолы и закрывайте вратарскую позицию на долгие годы. В своё время не пожмотились выложить гигантские деньги за Буффона и жалеть об этом не пришлось.
Можно продолжить и дальше, но главным было то, что это была какая-то совсем другая Италия. Италия, которая играла в атаку. Италия, которая начала турнир с уверенной победы и продолжила ковать их на пути к финалу не изменяя себе. Италия, которая наконец-то привлекла внимание нейтральных болельщиков.

Эта команда сумела справиться со всеми препятствиями на пути к чемпионству: травмами игроков, самой сложной сеткой, необходимостью отыгрываться после быстрого гола в финале. Она по-настоящему заслужила эту победу! Viva Italia!

А теперь фото.

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa


Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Campioni d'Europa

Комментарии

КаZантип