Ювентус - Парма 4:1


Вчера Ювентус блестяще обыграл Милан, а уже сегодня у меня наконец-то дошли руки написать про матч Ювентуса и Пармы, на котором я побывал, когда был в Турине.




Матч проходил 11 сентября. Для меня это по-настоящему футбольный день. Ровно 10 лет назад, в день известной трагедии, я был на матче Локомотив-Андерлехт, который проходил в рамках Лиги Чемпионов, а 15 лет назад в этот же день я смотрел по ТВ, как Спартак в матче на Кубок УЕФА против датского Силькеборга выручает в воротах Андрей Тихонов.

За день до игры я направился по адресу Via Garibaldi 4, чтобы зайти в Juvestore. Магазин ещё более разочаровал своим наполнением, чем в мой первый визит туда. Там не было вещей, которые я хотел купить больше всего.

В итоге купил тяжёлую книгу. Жаль, что других книг, которые видел в прошлый раз, в наличии не было.

Такие картинки можно обнаружить внутри этой книги:


Там же в честь моего приближающегося дня рождения я получил в подарок поло. Ещё одно поло, но уже сборной Италии, ждало меня в аутлете под Флоренцией, но было это значительно позже.


Я не сильно огорчился отсутствию нужных мне товаров т.к. понимал, что перед матчем можно будет прикупить что-нибудь ещё. И выбор будет значительно шире.

Дня матча дожидаться не пришлось т.к. в одном из сувенирных магазинов я обнаружил то, что давно хотел купить — набор столовых приборов с эмблемой Юве. Набор достаточно хорошего качества и красиво упакован.


Торжественное открытие стадиона я пропустил, но было приятно побывать на первой официальной игре Ювентуса на новом стадионе.

Футболисты и федерация футбола Италии потрепали нервы с переносом начала чемпионата. До последнего не было ясно стартует ли сезон играми второго тура. В итоге всё закончилось хорошо и сезон стартовал.

Новый стадион находится дальше от центра города, чем стадио Олимпико, на котором я успел побывать на игре с Миланом. Можно понять болельщиков, которые из-за этого не сильно любят ходить на домашние матчи клуба. Вместимость у нового стадиона куда меньше, чем на Делле Альпи. Поэтому можно надеяться, что заполняться он будет куда лучше.

Карты гугла помогли разработать маршрут до стадиона и на матч я добирался на автобусе. Если ехать за пару часов до матча, то добираться так вполне удобно. Заодно можно посмотреть город в окошко. Жаль, что метро к стадиону ещё не проложено, но это вопрос времени.

Перед матчем удалось найти, то чего мне не хватало в Ювесторе — миниатюрные пятисотые Фиаты.


Ещё картинка Фиатов и ещё.

Не мог я также не купить и новый шарф Ювентуса.


Есть у него и женский вариант.

Также давно хотел шарф, который показывает мою любовь к миланскому Интеру.


Демонстрирую билет на игру с Пармой возле нового стадиона.


Дизайн билетов претерпел не особо много изменений по сравнению с предыдущим сезоном. Обратите внимание на количество секторов. Это, впрочем, жизнь не облегчает.


Задник билета.


Теперь постараюсь, как можно более подробно рассказать о новом стадионе.

На арене висит современное табло от Sony.


Ложи и наиболее дорогие места.


Два Дельпьеры.


Для инвалидов на новом стадионе тоже есть место.


Сзади табло есть небольшой экран для тех кто находится за ним.


Многие восторгаются новым стадионом, когда видят его по ТВ. На деле же, к сожалению, не всё так радужно. Есть и минусы.

Поле, например, как вы можете видеть на фото, уже далеко не в идеальном состоянии, а ведь игры только начались. Специальные работники пытаются привести газон в порядок.

Чувствуется, что стадион был построен за не самые большие деньги. Сиденья довольно хлипкие. Расстояние между ними не способствует удобному проходу человека до своего места, если другие зрители уже заняли свои места. Металлические тросы мешают не сильно, но смотреть на них не особо приятно. Лучше бы обошлись без них.

Стадион только открылся, а уже несколько писсуаров забито и не работает. Очереди за едой / питьём довольно приличные. Причём сначала нужно оплатить покупку и получить чек, а уже потом щемиться с этим чеком за получением своей кока-колы. Уверен, что поэтапно все эти минусы будут устранены.

Трибуны расположены под достаточно высоким углом. Людям с акрофобией лучше на верхние ряды билеты не брать :)

Но и плюсов у стадиона хватает. Во-первых, трибуны расположены совсем близко к полю, что выгодно отличает новый стадион от того же Олимпико.

Во-вторых, на новом стадионе просто шикарная акустика. Нужно слышать, как стадион поёт.

Вот пример.



Перед игрой на табло появляются фамилии игроков, а трибуны их громогласно скандируют.


Баннер.


Предстартовое фотографирование.


Кьеллини ведёт партнёров вперёд.


Матри и Дель Пьеро готовы начать игру.


Пирло обостряет.


Болелы.


Забили первый гол.


Лихштайнер рад.


Партнёры тоже.


Борьба на каждом участке поля.


Снова борьба за мяч.


Сектор с болелами Пармы.


Розовые футболки пользовались популярностью. Очень много людей на стадионе были именно в таких.


Дель Пьеро в воздухе. 


Тоже самое, но ближе.


Запасные игроки располагаются прямо на трибуне.


Ещё один Дель Пьеро.


У Юве есть и такие болельщики.


Невероятно приятно петь вместе со всем стадионом гимн Ювентуса. Трек действительно очень красивый.


Спок пробрался на трибуны.


Ребята из Нуклео.


Парняга очень любит колу.


Матри попадает в штангу.


Зато Пепе более точен.


Всеобщее ликование у трибун.


Поле покидает капитан. Повязка у Буффона. Ещё кадр.


Гол Маркизио.


Прыжок у углового флажка. Общий план этого же прыжка


Удаление и пропущенный гол я не увидел т.к. спешил на поезд. Так выглядит вход на сектор.


Так вот выглядят звёзды легенд клуба. У менее любимых у болельщиков игроков маленьких звёздочек вокруг звезды значительно меньше.


Скорее всего те, что ближе — платиновые, а далее следуют золотые. Внешне они не отличаются.


Многие помнят, что я тоже купил звезду на новом стадионе Юве
Со звёздами на стадионе не совсем понятная система. Моя звезда находится рядом со звездой Павла Недведа. Я же сидел на том секторе, где нельзя было пройти к этой звезде. И если ты купил билет в другой сектор, то свою звезду не увидишь. Это глупо т.к. можно иметь звезду с игроком с сектора за воротами, а сидеть на центральной трибуне без возможности увидеть свою звезду.

К счастью, история про то, что я проделал огромной путь из далёкой России, чтобы увидеть свою звезду и сфотографировать её растопила сердца секьюрити. И под их присмотром мы пошли искать нужную звезду. В итоге всё-таки нашли и я был на 7 небе от счастья.


Также на тему:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога