Pattaya

Pattaya

Давно собирался написать про свою поездку в Таиланд, но всё как-то руки не доходили. Наконец-то начал разгребать фотографии с поездки в Паттайю.




Рассказывать о поездке с помощью фотографий будет сподручней. Так что приступим!

Первое фото наглядно демонстрирует виды транспорта, которыми может воспользоваться турист. Он может с ветерком проехать на мотобайке (передний план), а может прокатиться на тук-туке (задний план), который представляет из себя пикап со скамейками. Это тук-тук в современном понимании. В Бангкоке можно встретить и классические тук-туки.

На мотобайках я не ездил. С учётом тамошнего движения это вполне логично. А вот на тук-туках гонял нередко. Стоимость поездки весьма бюджетная — 10 бат. Баты — местная валюта. 1 бат примерно равен одному рублю, что очень удобно.

Паттайя

В Паттайе я просто не мог не сходить в местный Hard Rock, где зачем-то решил заказать тайское блюдо вместо стандартных сэндвичей. Цены там были куда выше, чем в среднем в Таиланде, что не особо удивила т.к. было ясно, что будет наценка за бренд.

На сцене выступали местные музыканты, которые лабали разного рода рокешник. Сцена была оформлена достаточно красочно: в центре вы можете увидеть Элвиса, а справа — Джерри Ли Льюиса.

хард рок Паттайя

Вокалисты на разных песнях менялись. Иногда пела эта девушка.

Паттайя

Помещение было оформлено по-хардроковски. На стене можно было увидеть, например, гитару члена группы Procol Harum.

Procol Harum

Также была отдельная комната для сувенирного хардроковского магазина, где можно было купить разные вещи символикой Хард Рока.

Хард Рок кафе Паттайя

Планкинг у Хард Рока.

планкинг хард рок

Когда перед поездкой я сидел на гугле с картой Паттайи, то думал, что ориентироваться будет крайне сложно. Во-первых, там многие названия были написаны по-тайски. А у них такие буквы, что вообще невозможно что-то понять. Даже цифры такие же. Т.е. даже догадаться, что написано нереально.

Во-вторых, там нет привычной для нас вещи вроде нумерации домов. Т.е. нельзя сказать что-то вроде Тверская, 15, чтобы тебя поняли.

Но в центре ориентироваться было довольно просто. Пляжная улица стартует у фонтана с дельфинами (его фото будет дальше) и проходит вдоль залива, а вторая улица, которая отделяется от первой большим количеством переулков, заканчивается как раз у этих же дельфинов. Такой вот круговорот. На фото секонд роуд.

Паттайя

Даже витрины магазинов ясно дают понять, что Паттайя является секс-столицей мира.

Паттайя

В ожидании зелёного света. Забыл сказать, что в Таиланде левостороннее движение, что иногда неудобно при переходе улиц т.к. голова заточена на высматривание машин с другой стороны :)

Таиланд

С таким видом я ходил по паттайским улочкам.

Я

Массаж в Паттайе можно сделать довольно бюджетно. Где ещё можно за 150 рублей получить получасовой массаж спины? На массаж я гонял достаточно часто. И почти всегда чуть не засыпал во время массажа.

Паттайя

А вот тот самый знаменитый фонтан с дельфинами. Вокруг него круговое движение. Отличный ориентир.

фонтан с дельфинами

Пепси по-тайски.

пепси по-тайски

В городе громадное количество совершенно разноплановых заведений. Хочешь смотреть на танцы Go Go — такого хоть отбавляй, хочешь есть в спокойной обстановке в компании пенсионеров — есть и это. Хочешь смотреть европейский футбол в компании немцев — будет куча и таких заведений. Хочешь слушать какой-нибудь весёлый тыц-тыц — такого навалом.

Немало заведений, где можно послушать живую музыку. Причём под живой музыкой тут не подразумевается ужасная авторская песня, как во многих заведениях на Родине. Можно вдоволь насладиться гитарной музыкой. Можно также попросить, чтобы сыграли что-то, что ты хочешь. Платить за это не надо, но можно, если понравится, так отблагодарить музыкантов.

К сожалению, в таких местах не всегда можно поесть, но это дело десятое. Если есть желание послушать любимую музыку с бутылкой пива в руках, то для этого созданы все условия. Я чаще всего заказывал Металлику.

Metallica в Паттайе

Местная группа лабает Fade To Black:


Они же играют более известную Nothing Else Matters.


А эти ребята играют Enter Sandman.


В Паттайе довелось купаться не в море. И даже не в океане. А в Сиамском заливе.

Сиамский залив

Фото для Педобира.

Фото для Педобира

Доводилось слышать, что в Паттайе не вода, а помойка. Это далеко не так. Пляжи, конечно, разные. Но нам повезло — мы жили в северной части города. И купались на пляже Вонгамат, который считается самым чистым.

Конечно, никто не спорит, что на островах, возможно, и песок краше и цвет воды, но для меня это не сильно принципиальный вопрос. У меня к воде другие требования, которые тут были удовлетворены на все 100.

Во-первых, тут оптимальное расстояние от входа в воду до того момента, когда не достаёшь ногами до дна. Не надо идти час, чтобы было хоть сколько-нибудь глубоко.

Во-вторых, вода нужной степени солёности. Т.е. чувствуется, что плывёшь не в реке, но после выхода из воды нет ощущения соляной плёнки.

В-третьих, температура воды оптимальная. Можно раскалиться на солнце, но при этом без каких-либо усилий вновь и вновь заходить в воду, не испытывая при этом дискомфорта. И в самой воде можно проводить уйму времени, при этом не замерзая. При всё при этом вода не кажется горячей и бодрит. Плавать в такой воде одно удовольствие.

За всё время отдыха был только один день, когда вода у берега была грязноватой. И то только у входа в воду.

Пляж в Паттайе

Модная штука: спа-массаж ног рыбками. Щекотно и забавно.

спа-массаж ног рыбками

Движение по бич роуд.

бич роуд Паттайя

Начало знаменитой Walking street.

вокинг стрит

Это далеко не Арбат :) Движение тут крайне медленное. Чуть быстрее, чем в час пик в метро. Глаза разбегаются от количества неоновых вывесок.

волкинг стрит

Сама по себе улица не сильно длинная, но чего только там нет.

волкин стрит

Можно, например, поплясать вот тут.

дискотека в паттайе

Ещё общий план.

Паттайя

Можно послушать рокешник тут.

Таиланд

На горе мерцает название города. Закос под Голливуд.

Можно также обратить внимание на громадное количество проводов, что здесь сплошь и рядом.

Паттайя как Голливуд

Таиланд — настоящий рай для того, чтобы поесть в заведениях. После этого в московские кафе и рестораны идти категорически не хочется. Дома не будет блюда с громадным количеством креветок за 80 рублей.

Тайланд

На алкоголь цены, как в Москве. В заведениях дешевле, а в магазинах также. Старался перепробовать всё местное пиво. Не такое уж оно и плохое.

Тайское пиво

На этом позвольте завершить первую часть рассказать о поездке в Таиланд. Дальше вас ждёт масса всего интересного: трансы, геи, Go Go, тайки с европейцами, а также всякие русские штуки в Таиланде.


Также на тему:

Комментарии