Петршин

Петршин

Полгода назад я начал вроде писать про поездку в Чехию (это, правда, громко сказано т.к. я был только в Праге и в аэропорту Пардубице), но ограничился лишь постом про концерт Tleskač, а также рассказом о поездке в Дрезден из Праги.

Настало время крепко взяться за Прагу, разбив рассказ про неё на несколько постов. Это как раз первый из таких постов. В нём речь пойдёт о Петршине и Петршинской башне.

Добраться наверх можно на фуникулёре. Ещё вид.

Петршин

Дорога наверх.

Петршин

Внутри фуникулёра. Многие почему-то путают фуникулёры с горнолыжными подъёмниками. В Киеве, например, на нём можно ещё покататься.

Петршин

Стены.

Петршин

Надо сказать, что Петршин - это холм. И наиболее известная гора Праги. Раньше на этом месте поклонялись Перуну. Наверняка в тёплое время года на холме приятно гулять и неспешно любоваться видами. Но мы были в Праге в зимнее время года и потому двигались до конечной остановки фуникулёра, который привёз нас в итоге к Петршинской башне.

Петршин

На высоту более 60 метров мы поднимались пешком, преодолев за это время 299 ступеней.

Петршин

Виды.

Петршин

Всё в снегу.

Петршин

Кто-то сказал бы, что "не повезло с погодой", но иной раз не самая лучшая с туристической точки зрения погода - это здорово т.к. получается посмотреть город таким, что он далёк от большинства фотографий в туристических буклетах. Вот, например, какой туман спустился на Собор Святого Вита.

Петршин

Когда ещё такое увидишь?

Петршин

Тут куда меньше туристической привлекательности.

Петршин

Сможете угадать чей это стадион?

Петршин

Он же крупнее. Туман покрыл всю Прагу.

Петршин

Петршин

Петршин

В правом верхнем углу виднеется Карлов мост.

Петршин

Да, это тот самый Карлов мост.

карлов мост

Петршин

Петршин

Петршин

Петршин

Собор Святого Вита в тумане.

Петршин

Мокрый снег на площадке башни. Можно было бы и навернуться. Да и ступеньки наверх были местами мокрыми и скользкими. Ещё мокрый снег.

Петршин

Сама башня. Видно, что пытались её сделать подобной Эйфелевой башне.

Петршин

Петршин.

Петршин

С башни на фуникулёре вниз.

Петршин

Мимо остановки Небожижек.

Петршин

Башня со стороны.

Петршин

За сим первая часть рассказа про Прагу подошла к концу. Дальше будет интереснее! До встречи в следующих выпусках рассказов про столицу Чехии!

Комментарии

13 лет на Last FM