Как я билеты на Чемпионат мира покупал



Наконец-то все билеты на Чемпионат мира у меня на руках и можно написать про процесс их покупки. А путь к этим билетам был достаточно тернистым.

Всегда хотелось побывать на матче Чемпионата мира (или Европы). Когда Россия только получила право на проведение чемпионата, то я очень обрадовался, предвкушая как буду ходить на матчи домашнего ЧМ.

Было ясно, что ажиотаж будет диким (на финал Лиги чемпионов в Москве мне так и не удалось попасть) и задача-минимум была в том, чтобы урвать хотя бы один билет на ЧМ.

Я принимал участие во всех трёх этапах продажи билетов (по сути их было 5 т.к. первый и второй этапы состояли из двух разных частей).


На первом этапе (который проходил с 14 сентября до 12 октября 2017 года) я подавал заявку на 7 матчей (финал, полуфинал, 1/8 финала и 4 игры в группе вслепую). Также заявку подавала жена.

Итог: пролёт по всем позициям. Жеребьёвка была отнюдь не справедливой. Кто-то получал по 4 билета на все 7 матчей в заявке (включая) в финал, а кто-то не получал ни одного матча (как я).

Во второй части первого этапа (продажа билетов в порядке живой очереди, который проходил с 16 по 28 ноября) опять не удалось купить ни одного билета т.к. сайт безбожно тупил, не работала капча и билеты не удавалось купить (иностранцы даже записывали возмущённые ролики на эту тему и постили их в твиттер).


Второй этап (5 декабря - 31 января) продажи билетов путём т.н. "случайной" жеребьёвки (здесь я пробовал купить пакет билетов на матчи в Лужники, пару игр на Спартаке и одну игру в Луже, что не входила в пакет) опять не принёс мне успеха.

Зато во второй его части (продажа билетов в порядке живой очереди с 13 марта по 3 апреля) мне удалось прорваться на сайт и купить билет третьей категории на матч Франция - Дания. Билетов 4-й категории на игры в Москве не было и я решил взять два билета на матч Англия - Панама в Нижнем Новгороде, поскольку это, пожалуй, самый удобный город на ЧМ для поездки из Москвы одним днём.


На последнем этапе продаж мне наконец-то повезло (награда за все предыдущие старания) и я прорвался к корыту с билетами одним из первых. Билеты на финал с полуфиналом купить не удалось, а в остальном закупился на отлично. Решил не покупать билеты на все 7 игр (больше нельзя по правилам), а попытаться в дальнейшем купить билет на полуфинал или финал (хотя шансов урвать 4-ю категорию на эти игры будет немного). Возможно, стоило купить билет на ещё одну игру, но и без этого улов получился приличным. Вполне возможно, что попаду на игру Испания - Россия (или Саудовская Аравия - Иран).



В итоге иду на игры:

  • Матч 7 - 16 июня - Аргентина-Исландия - Спартак (Москва) - 4 категория
  • Матч 11 - 17 июня - Германия-Мексика - Лужники (Москва) - 4 категория
  • Матч 30 - 24 июня - Англия-Панама - Нижний Новгород (НН) - 4 категория
  • Матч 37 - 26 июня - Дания-Франция - Лужники (Москва) - 3 категория
  • Матч 41 - 27 июня - Сербия-Бразилия - Спартак (Москва) - 4 категория
  • Матч 51 - 1 июля - 1B-2A - Лужники (Москва) - 4 категория



Также уже оформил FAN ID и забронировал бесплатный алкотрейн из Нижнего Новгорода. Скорее бы уже Чемпионат мира!


Также на тему:
Кубок конфедераций

Комментарии

Популярные записи