Как я сходил на матч «Локомотив» - «Ювентус» на гостевую трибуну

Как я сходил на матч «Локомотив» - «Ювентус» на гостевую трибуну

Каждую лигочемпионскую жеребьёвку я ждал с трепетом и мечтал, чтобы «Ювентус» попал в одну группу с каким-нибудь московским клубом.

Но годы шли, а «Ювентус» в столицу упорно не ехал. При этом некоторые клубы, например «Реал», приезжали к нам довольно часто, а вот любимый «Юве» — ни разу за всё то долгое время, что я за него болею.

Мешал также новый формат Лиги Чемпионов, при котором российский клуб гарантированно попадал с «Ювентусом» в одну корзину. Всё это существенно снижало шансы на приезд «Юве». Но в этом году случилось что-то невообразимое — жеребьёвка наконец-то определила «Ювентус» в одну группу с «Локомотивом».

Но радоваться было рано. Понимая масштаб ажиотажа, было ясно, что с покупкой билетов на игру могут возникнуть проблемы. А когда стало известно, что «Локомотив» намерен играть в Черкизово, то опасения за попадание на матч усилились.

Понятно, что выбор стадиона для проведения матча — дело клуба. И ему должно быть мало интересно мнение болельщика «Ювентуса» по этому поводу. Но уверен, что такое решение клуба не позволило также большому количеству болельщиков «Локомотива», далеко не все из которых живут в Москве, попасть на игру. Тем более, что продажа билетов была организована настолько криво, что многие успели поседеть в процессе их покупки. Кроме того, игра в «Лужниках» могла бы стать хорошим инструментом для популяризации клуба. Множество нейтральных болельщиков, в том числе юных, могли впечатлиться яркой игрой клуба в таком статусном матче и стать в итоге болельщиками «Локомотива».

У меня была возможность присоседиться и взять один из пакетов на три лигочемпионских игры, но очень уж хотелось поддержать «Ювентус» на гостевом секторе. В какой-то момент я начал жалеть, что не взял пакет т.к. ясности с покупкой билетов в сектор болельщиков «Ювентуса» было немного.

У меня было два варианта попасть на матч в сектор гостей:
При этом было не особо ясно какую квоту на матч для российского фан-клуба выделит «Ювентус». Также члены фан-клуба обязаны были иметь на руках Juventus Card, получение которого для многих было самым настоящим квестом.

В итоге я решил купить билеты напрямую через «Ювентус», имел два разговора с Италией, во время одного из которых мной был куплен билет за 27 евро. О способе его получения обещали сообщить ближе к матчу. За день до игры я получил PDF-файл со всей информацией по матчу. Такую же информацию ближе к матчу получил и российский фан-клуб.

Некоторых смущал пункт правил про атрибутику, которая не должна была содержать лозунгов ультрас-группировок «Ювентуса». Я решил рискнуть и пойти в шарфе с Красичем одного из объединений болел «Юве». Немного смущал пункт правил про габариты рюкзака, но решил рискнуть и взять его тоже т.к. погода вынуждала взять с собой зонт.

За три часа до матча я оставил Ювика болеть у экрана телевизора, а сам отправился на матч.

Juve Cat

Приехав к стадиону, пришлось под дождём отстоять сначала очередь на получение билетов. Итальянцы, выдававшие билеты, справлялись со своей работой хорошо, но по-хорошему их должно было быть побольше. Билет получил в 19:47.

Локомотив - Ювентус

Прошёл через первый кордон и направляюсь к стадио. Итальянцев, кстати, было довольно много. По ощущениям — каждый второй.

«Локомотив» - «Ювентус»

На часах 19:51. Попадаю в эту очередь на 13 сектор. Как думаете, сколько в ней пришлось стоять?

«Локомотив» - «Ювентус»

Правильный ответ: больше часа. Страшно представить насколько сильно пришлось бы промокнуть не будь у меня зонта. Вообще, я был на громадном количестве массовых мероприятий, но такой ужасной организации, пожалуй, не видел ни разу.

Очередь, в которой было полно маленьких детей из российской академии «Юве», двигалась даже не черепашьими темпами — черепахи бы за это время не только доползли до нужного сектора, но и успели бы что-то купить из еды по пути. Зачем-то заставляли людей снимать обувь, хотя приехавшие на матч итальянцы больше походили на туристов с Красной площади, чем на хулиганьё. В итоге на трибуне я оказался в момент выхода команд на поле и гимна Лиги Чемпионов.

Я очень обрадовался, когда мне распределили билет с 4 рядом (очень уж не хотелось сидеть на верхотуре). Но когда полил дождь было уже не так весело и пришлось пожалеть о том, что не взял дождевик (зонт мешал бы обзору других людей).

«Локомотив» - «Ювентус»

Что было дальше вы видели сами. А пока можете насладиться победным прыжком футболистов «Ювентуса» после матча.


Также на тему:

Комментарии

Juventus Card