Римини

Римини

Мечты — это та штука, которая даёт нам мотивацию что-то делать. Вот и у меня была мечта. Мне хотелось вживую увидеть свой любимый клуб — туринский Ювентус.



Юве же всячески противился нашей встрече и старательно её оттягивал. Вот и в этом году клуб сделал всё, чтобы я его не увидел: бездарно слился в Лиге Европы в то время как в весеннюю стадию турнира прошли сразу 4 российских клуба. Прикинув, что мой любимый игрок (Дель Пьеро) будет играть скорее всего ещё 1 сезон, я понял, что медлить нельзя. Я не смог бы простить себе того, что не увидел любимого игрока в деле. Было время, когда мне надоело ждать того момента, когда в Россию с концертом приедет Metallica. Поэтому я стал горой, которая сама пошла к Магомеду. Сейчас поступил аналогично.

В Турин у нас самолёты летают не так часто, как того хотелось бы. Лететь в Милан — удовольствие не из самых дешёвых. Поэтому главной задачей было бюджетно попасть в Италию, а там уже как-нибудь добраться до Турина. Лучшим вариантом в этом плане была поездка в несезонное время в Римини, который так любим российскими туристами.

Ниже при помощи фотографий попробую вам рассказать о родном городе Федерико Феллини.



С погодой в Римини нам невероятно «повезло». В первые два дня погода была более, чем скверной. Уезжая из московских морозов, не думал, что и в Италии придётся столкнуться со снегом с дождём, а также минусовой температурой.

Римини

Выражение лица было счастливым.

Римини

Не мог не сфотографироваться на фоне ковра. Кстати, если кто-то едет в Римини пошопиться, то спешу вас огорчить. В самом городе решительно нечего покупать. Лучше планируйте поездку в какой-нибудь крупный аутлет из самого Римини, чем покупайте вещи там.

Римини

Арка Августа — лучшее, чем можно увидеть в Римини. Если вы хотите затусить в аквапарках и прочих увеселительных заведениях города, то лучше приезжайте в летний сезон. На момент нашей поездки большинство таких мест не работало. Я не огорчился т.к. цель поездки была несколько иной.

Римини

Типичная улочка в центре Римини. Именно в центре и имеет смысл гулять т.к. в остальном город достаточно уныл. Да и центр можно пройти за 1 день.

Римини

Колорит.

Римини

Памятник Путину.

Памятник Путину

Я фотографирую памятник Путину.


У Арки Августа.

Римини

В таком киоске кроме прессы можно было купить и всяческие магниты с надписью «Rimini».

Римини

А вы знаете кто это?

Римини

Мост Тиберия — вторая вещь, которую стоит посмотреть в Римини.

Римини

В городе можно найти зеркальные стены.

Римини

Море волунется раз. Море волнуется два...Море волновалось, когда мы решили к нему приблизиться. Понятно, что летом тут теплее, но всё же.

Пляж довольно широкий. Хотя лично для меня это не плюс. Да, все разместятся, но такое кол-во народа (особенно при входе в море) меня бы напрягало. Да и вообще море тут не сильно чистое и красивое. Это совсем не та Адриатика, которая предстаёт взору, если вы приезжаете в Дубровник.

Римини

Море там.

Римини

Несмотря на плохую погоду, мы всё-таки доковыляли к стадиону футбольного клуба Римини. На игру местного клуба, который ещё недавно играл в серии Б, а теперь опустился куда ниже, я так и не попал т.к. этот же день смотрел куда более интересный матч, о чём напишу в одном из следующих постов.

Ультрас Римини

Сайт футбольного клуба Римини на редкость убог в плане того, что там даже нельзя узнать время начала матчей команды. Зато в на официальном сайте можно найти фотографии игроков даже совсем юных возрастов.

стадион Римини

Наскальная живопись.

Римини

Стадион у клуба довольно убитый, но в то же время не самый маленький для такого города.

Римини

В день отъезда на море было даже немного солнечно. Ещё чуть-чуть и я решился бы позагорать.

Римини

Если вы всё-таки попадёте в этот город, то спешу вас огорчить, если вы являетесь курильщиком. Курить тут (и вообще в Италии) невыгодно — пачка стоит 5 евро.

Зато выгодно спиваться. Причём спиваться действительно хорошим алкоголем.
Так бутылку хорошего вина можно взять и за 2 евро. Очень хорошего — за 10.
Можно найти по акции крутую самбуку за 6 евро. Купить бутылку Amaro Ramazzotti за 10 евро. Даже в дюти фри дороже.

Римини

По поводу красоты итальянок. У нас за пять минут ожидания кого-то в метро можно увидеть больше интересных девушек, чем за неделю пребывания в Италии. Девушек уровня Микелы Кваттрочокке можно увидеть разве что на экране местного телевидения.

Особенно круто по ТВ смотреть мультфильмы вроде Симпсонов или Футурамы. Один голос футурамовского Бендера чего стоит!

Ездить в городе чаще всего приходилось на автобусе 11 маршрута, который идёт вдоль всего побережья. Кондуктора я видел всего 1 раз, но лучше не рисковать и купить билет за евро в табачном киоске. И не забыть его прокомпостировать.

Вообще же сложилось впечатление, что каждый третий человек в городе русский. Причём соотечественников было легко отличить в толпе даже, если они не открывали рот. Создавалось впечатление, что куда-нибудь в Крым приехал отдыхать, а не в Италию.

Рассказ о Италии я продолжу в других постах. На очереди следующие темы: Турин, Ювентус-Милан, Болонья и Сан-Марино.

Если у вас есть какие-нибудь вопросы по Римини, то не стесняйтесь и спрашивайте.


Также на тему:

Комментарии

Juventus Card

Juventus Black&White Membership